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Cari de poisson à la réunionnaise



Ingrédients :

600 g de poisson à chair ferme (dos de cabillaud ou de julienne par exemple)

2 beaux oignons

5 gousses d'ail

4 petites tomates

2 cm de gingembre frais

1 cc de curcuma

zeste de combava

Thym (2 ou 3 branches)

Huile, sel, poivre


En option :

3 piments oiseaux

des tiges d'oignons vert émincés pour la présentation


Préparation :

Rincer le poisson et réserver

Emincer les oignons finement

Découper les tomates en petits cubes

Piler le gingembre et l'ail avec un peu de gros sel dans un mortier

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile

Ajouter le mélange ail-gingembre, le thym, sel et poivre puis mélanger

Ajouter le curcuma puis le stomates et laisser roussir quelques minutes. A cette étape, vous pouvez aussi ajouter le zeste de combava râpé.

Ajouter un demi verre à moutarde d'eau et faire cuire à couvert la sauce cari 10 à 15 minutes pour que les tomates réduisent

Incorporer les filets de poisson et laisser cuire encore 10 minutes environ. Éviter de manipuler le poisson en cours de cuisson pour ne pas le désagréger.

Servir chaud en parsemant éventuellement de tiges d'oignons vert émincés (ou de la ciboulette).


Astuce : Le combava est un petit citron, il se congèle afin de pouvoir l'utiliser plusieurs fois.

Accompagnement :

Le cari de poisson réunionnais s'accompagne de riz blanc basmati de préférence et de grains à la créole tels que les haricots rouges, blancs ou lentilles et d'un rougail citron ou gros piment.


crédits photo : unreunionnaisencuisine

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