C'est la saison des figues, nos jardins en sont plein et on ne sait plus quoi en faire. Voici la recette d'une délicieuse tarte aux figues, ultra simple et tellement savoureuse !
INGRÉDIENTS
1pâte feuilletée ou brisée
600g figues fraîches
1oeuf
1petite brique de crème liquide
40g de cassonade
2 CàS de sucre si besoin
60g de poudre d'amande
Cannelle (facultatif)
PRÉPARATION
Rincez les figues et coupez les en 2.
Abaissez votre pâte dans le moule à tarte et placez les fruits ouverts vers le haut. Saupoudrez de sucre si les fruits ne sont pas très sucrés.
Dans un saladier, mélangez la crème, l'oeuf, la cassonade, la poudre d'amande et la cannelle. Versez le mélange sur les fruits.
Enfournez 35 à 40 min dans votre four préalablement chauffé à 180°.
Saupoudrez de sucre glace pour la présentation et dégustez ! C'est incroyablement bon !!
Comentarios