La Purée d'amande est excellente pour la santé mais on ne sait parfois pas vraiment comment l'intégrer à nos habitudes alimentaires. Et bien voilà quelques pistes...
La purée d'amandes bio, qu'elle soit blanche ou complète, est riche en graisse. Il s'agit d'acides gras insaturés qui aident à la régulation du taux de mauvais cholestérol dans l'organisme.
La purée d'amande blanche apporte un « plus énergétique » aux boissons de fruits mixés avec du lait végétal. N'hésitez pas à en incorporer dans un smoothie à l'avocat (voir recette ci-dessous), la banane, au kiwi, à l'orange…
Dans les préparations sucrées, elle peut aussi remplacer la matière grasse, que ce soit dans les gâteaux (au yaourt, brownie, sablés, cookies à la purée d'amande) ou autres desserts (panna cotta, pâte à crêpes...). Vous pouvez aussi la déguster simplement au petit-déjeuner, en tartine avec un peu de miel.
Recette : Smoothie avocat et dattes
Le mélange peut paraître improbable mais on en reparle quand vous l'aurez gouté !
Sa texture ultra-crémeuse alliée à une saveur délicate en font un vrai délice pour les papilles. Très consommée au Maroc, cette boisson va probablement devenir votre boisson de l'été au petit-déjeuner, goûter ou pour un petit creux dans la journée !
INGREDIENTS pour 2 personnes
Tous les ingrédients sont en vente à l'épicerie.
1 gros avocat ou 2 petits
25 g de purée d’amandes ou des amandes
7 dattes dénoyautées
25 g de miel
500cl de lait d’amande
Passez tous les ingrédients au blender et c'est prêt !
Bonne dégustation
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