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Recette anti gaspi : chips de légumes

Et oui, on peut faire quelque chose de ses épluchures de légumes car les mettre au compost c'est bien mais les utiliser, c'est encore mieux ! Voici une recette toute simple qui fera de vous la star des apéros écolo.


INGREDIENTS :

500 g d'épluchures de carottes, panais, courgettes, betteraves, pommes de terre, patates douces

45 ml d'huile d'olive

1/2 CàC de paprika moulu

1/4 CàC de curcuma

1/2 CàC de cumin

1/4 CàC de piment doux ou fumé

1/4 CàC d'ail en poudre

Sel et poivre


PREPARATION :

Dans cette recette anti-gaspi, vous allez utiliser les épluchures de vos légumes qui auront servis pour une autre recette. Il est donc nécessaire de bien nettoyer ces légumes avant l'épluchage pour qu'il n'y ait pas de résidu de terre.

  • Préchauffez votre four à 200°C

  • Dans un grand saladier avec un couvercle, mettez les épluchures de légumes avec les épices, l'huile d'olive, le sel et poivre puis refermez le couvercle et secouez l'ensemble vigoureusement pour que les légumes soient assaisonnés de manière homogène

  • Étalez les épluchures sur une feuille de papier sulfurisé en une seule couche

  • Enfournez la plaque de cuisson pour 20 minutes environ. C'est prêt ! Régalez-vous !

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