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Recette : Pancakes salés aux épinards et ricotta

Le printemps est là sans vraiment l'être alors on vous propose une recette qui allie un légume de saison, l'épinard, et une préparation façon galette un peu plus roborative et qui permet de se réchauffer un peu en la consommant chaude.



INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 150g de farine

  • 100g de jeunes pousses d'épinard

  • 250g de yaourt nature

  • 100g de ricotta

  • 20g de parmesan râpé

  • 2 oeufs

  • 1/2 cc de levure chimique

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre



PREPARATION

  • Mélangez la farine, la levure, sel et poivre dans un saladier. Ajoutez le yaourt, la ricotta et les oeufs, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • Nettoyez, séchez et hachez les pousses d'épinards. Ajoutez-les à la préparation avec le parmesan râpé. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.

  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Versez une petite louche de pâte et faites cuire le pancake 2-3 minutes de chaque côté. Répétez l'opération pour les autres galettes.

  • Servez les pancakes tièdes ou froids accompagnés d'une salade ou de crudités par exemple.

  • Bon appétit !




Source : Cuisineaz.com


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