Une recette de saison à base d'une plante aromatique très parfumée que l'on trouve dans les jardins d'avril à novembre. La verveine citronnelle allie le délicat de la verveine et la fraîcheur du citron que nous retrouvons dans ce dessert à la fois simple et savoureux.

INGREDIENTS
Pour 4 personnes :
150 g de crème légère
200 ml de lait de vache ou lait d'amande
10 g de maïzena
10 feuilles de verveine citronnelle
50 g de sucre
1 cuillère à soupe (rase) de zestes de citron
PREPARATION
Lavez les feuilles de verveine citronnelle
Disposez dans une casserolle le lait avec la crème et la verveine. Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes)
A l’issue de ce temps, retirez les feuilles de verveine citronnelle.
Ajoutez le sucre, la maïzena et les zestes de citron. Fouettez pour bien mélanger.
Portez (de nouveau) à ébullition et laissez sur le feu 1 minute en remuant bien.
Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais
Ces crèmes verveine citronnelle sont à déguster très fraîches.
Pour un dessert, plus consistant, on peut aussi faire une version riz au lait avec le parfum de la verveine citronnelle, ça se marie très bien aussi !
Source : https://aufilduthym.fr/
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