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Recette : Petite crème verveine citronnelle

Une recette de saison à base d'une plante aromatique très parfumée que l'on trouve dans les jardins d'avril à novembre. La verveine citronnelle allie le délicat de la verveine et la fraîcheur du citron que nous retrouvons dans ce dessert à la fois simple et savoureux.


INGREDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 150 g de crème légère

  • 200 ml de lait de vache ou lait d'amande

  • 10 g de maïzena

  • 10 feuilles de verveine citronnelle

  • 50 g de sucre

  • 1 cuillère à soupe (rase) de zestes de citron


PREPARATION

  • Lavez les feuilles de verveine citronnelle

  • Disposez dans une casserolle le lait avec la crème et la verveine. Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes)

  • A l’issue de ce temps, retirez les feuilles de verveine citronnelle.

  • Ajoutez le sucre, la maïzena et les zestes de citron. Fouettez pour bien mélanger.

  • Portez (de nouveau) à ébullition et laissez sur le feu 1 minute en remuant bien.

  • Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais

Ces crèmes verveine citronnelle sont à déguster très fraîches.


Pour un dessert, plus consistant, on peut aussi faire une version riz au lait avec le parfum de la verveine citronnelle, ça se marie très bien aussi !



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