Souvent confondu avec le soja, le Haricot mungo se présente sous la forme de graines vertes alors que celles du soja sont de couleur jaune. Elles ont aussi une taille beaucoup plus petite et n’ont pas la forme ronde des graines de soja. Afin d’éviter toute confusion entre ces deux produits, depuis juillet 2016, il est interdit d’utiliser le nom de soja pour le haricot mungo de façon à ne pas induire le consommateur en erreur.
Le haricot mungo est une légumineuse riche en protéines et en fibres, il est aussi une bonne source de fer, de magnésium, de glucides complexes et de vitamines B9, il est pauvre en lipides et ne contient pas de gluten. Les graines de haricots mungo peuvent être consommées cuites comme des lentilles ou encore crues germées.
Aujourd'hui, on vous propose une recette facile à cuisiner qui vous apportera tous les bienfaits du haricot mungo.
INGREDIENTS pour 2 personnes
200 grammes d'haricots mungo (en vente à l'épicerie)
1 oignon
Huile
1 gousse d'ail écrasée
Thym
1/2 c. à c. de curcuma
1 cube de bouillon
Eau
PREPARATION
1- Laisser tremper les haricots dans de l'eau pendant une nuit
2- Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile, puis ajouter 1 gousse d'ail écrasé, du thym et le curcuma.
3- Ajouter les haricots, le cube de bouillon et recouvrir d'eau.
4- Laisser cuire ensuite 30 à 40 mn pour qu'ils soient bien fondants.
Servez bien chaud avec du riz basmati.
Source : chefclub.tv/fr
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