Avec les pommes du verger de Péchire de Sabres en vente à l'épicerie à seulement 1,70€ le kilo, on peut faire de la compote excellente ou une tarte normande pour les gourmands dont voici la recette.
INGREDIENTS :

1 pâte sablée
1 kg de pommes
2 oeufs
100g de sucre
50g de poudre d'amande
200g de crème fraîche épaisse ou fleurette
1/2 verre de Liqueur de Calvados (facultatif)
Amandes effilées
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. et déposez-les sur la pâte sablée préalablement étalée dans votre moule à tarte, en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème et le calvados. Versez l’appareil sur les pommes et parsemez d’amandes effilées.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes. Démoulez et laisser refroidir.
C'est prêt ! Régalez-vous !
Comments