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Recette : potimarron farci au Saint Nectaire et lardons

Voilà l'automne qui arrive et on a envie de recettes réconfortantes et bien voici une recette de saison, gourmande et facile à faire. Vous allez vous régaler !


INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 2 potimarrons (800 g chaque)

  • 1 oignon

  • 15 cl de crème liquide

  • 200 g de saint-nectaire ou reblochon

  • 250 g de châtaignes

  • 100 g de lardons

  • 1 c. à c. de paprika fumé

  • 1 bouquet de ciboulette

  • Huile d'olive

  • Sel et Poivre


PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 190°C. Lavez les potimarrons, découpez le chapeau puis retirez les graines. Retirez un peu de chair sur le pourtour et réservez. Salez l’intérieur des potimarrons, ajoutez un peu d’huile d’olive et posez dans un plat recouvert de papier cuisson. Enfournez pendant 25 minutes pour faire cuire la chair. Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit être tendre.

  2. Pendant la cuisson, pelez et ciselez l’oignon, concassez la chair de potimarron réservée.

    Faites chauffer 1 poêle avec 1 CàS d’huile d’olive, ajoutez le mélange oignon et potimarron et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les lardons et faites revenir pendant 3 minutes.

  3. Pendant ce temps, coupez le fromage en dés et concassez les châtaignes.

    Versez le contenu de la poêle dans un bol, ajoutez les châtaignes concassées, la crème, la ciboulette ciselée, le paprika fumé et mélangez. 

    Salez, poivrez, ajoutez les ¾ du fromage et mélangez.

  4. Remplissez chaque potimarron avec ce mélange et ajoutez le reste du fromage sur chaque potimarron. Enfournez pendant une dizaine de minutes, juste pour faire fondre le fromage. 


    Bon appétit !




    Source : 750g.com

     

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