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Tarte aux abricots

  • communication233
  • 16 juil.
  • 2 min de lecture

La tarte aux abricots est un grand classique de l'été, simple à réaliser et toujours apprécié. Avec cette recette facile, réalisez en quelques étapes une tarte dorée, légèrement acidulée, parfaite pour terminer un repas en beauté ou accompagner une pause gourmande.



INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

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  • 1 pâte feuilletée

  • 100g de sucre blanc

  • 30g de sucre roux

  • 50g de beurre

  • 1kg d'abricots


Profitez de l'arrivage d'abricots à l'épicerie de la Maison Garbay pour vous faire plaisir !




PRÉPARATION :


Préparez la pâte à tarte

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6). Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites fondre le beurre, puis badigeonnez-en toute la surface de la pâte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez ensuite le sucre roux uniformément : cela aidera à obtenir une pâte bien dorée et légèrement caramélisée en dessous.


Disposez les abricots

Coupez les abricots en deux (ou en quartiers s’ils sont gros), retirez les noyaux, puis disposez-les bien serrés sur la pâte, côté bombé vers le haut. Commencez par les bords extérieurs en formant des cercles vers le centre.


Ajoutez le sucre

Saupoudrez les abricots avec le sucre en poudre pour équilibrer leur acidité et favoriser une jolie caramélisation à la cuisson.


Enfournez la tarte

Faites cuire pendant environ 30 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits légèrement caramélisés.


Conseil :

Préparer une tarte aux abricots la veille, c'est possible ? 

Si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait préparer votre tarte la veille, à condition de la conserver au frais. Dans ce cas, il est conseillé de la démouler et de la réchauffer au four quelques minutes avant sa dégustation, pour que la pâte retrouve tout son croustillant.


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