top of page

Tapas au bon goût d'été



Ingrédients : 1 baguette

Pesto à la truffe blanche

Roquette

Halloumi

Tomates séchées

Olives noires à la grecque

Préparation :

Découpez des tranches de baguette (1cm) en bizeau et passez les au four quelques minutes. Découpez le halloumi en tranche et faites les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse en les retournant jusqu’à ce que les 2 côtés soient légèrement grillés.

Tartinez les tartines de pain de pesto de truffe blanche, placez quelques feuilles de roquette puis une tranche de halloumi, un morceau de tomate séchée puis l’olive noire et piquez avec un cure dent. Et voilà, vous allez époustoufler vos convives !

Le Halloumi qu’est-ce que c’est ? Le halloumi est un fromage originaire de l'île de Chypre. Si la tradition veut qu'il soit fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent également intégrer du lait de vache. Il n’a pas un gout très prononcé et peut aussi être remplacé par de la mozzarella par exemple.



Comentarios


bottom of page