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Recette : Aubergines alla Parmigiana

Voici une recette à réaliser avec les bons légumes d'été, accompagnée d'une salade verte, c'est un vrai délice !


INGREDIENTS :

  • 3 aubergines

  • 180 ml d’huile d’olive

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 CàS d’huile d’olive

  • 1 boîte de 800 ml de tomates concassées

  • 12 feuilles de basilic

  • 150g de mozzarella rapée

  • 55g de parmesan râpé


PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 220 °C.

  • Sur une feuille de papier sulfurisé, placer les lamelles d'aubergine (coupées dans la longueur,1cm d'épaisseur ).

  • Passer le pinceau avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.

  • Répéter l'opération sur une deuxième plaque et enfourner 15 min, les 2 plaques en même temps.

  • Préparer la sauce tomate : faites revenir l'oignon et l'ail hachés finement dans une casserole avec de l'huile d'olive puis ajouter les tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes. Saler, poivrer.

  • Dans le fond d’un plat allant au four, verser 1/4 de la sauce tomate et faites une première couche avec le tiers des aubergines. Puis verser 1/4 de la sauce tomate et parsemer 4 feuilles de basilic . Répartir 50g de mozzarella et 20g de parmesan. Répéter avec le reste des ingrédients.

  • Cuire au four 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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