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Boulettes chou-fleur et lentilles corail

Une recette réconfortante pour l'entrée dans la saison froide...


PREPARATION DES BOULETTES

Faire cuire dans l'eau salée un bol de lentilles corail.


Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les écraser pour obtenir une purée épaisse.

En parallèle, faire cuire à la vapeur ou dans l'eau un demi chou-fleur.

Puis l'égoutter et l'écraser finement.

Mélanger avec les lentilles.

Ajouter du poivre noir, 1 cc de curcuma et 5 cs de farine jusqu'à obtenir un mélange bien consistant.

Prélever une grosse cuillère du mélange, façonner une boule à la main et la déposer sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé et légèrement huilé.


Faire cuire 30 mn environ au four préchauffé à 180°.


PREPARATION DE LA SAUCE TOMATE


Faire revenir dans l'huile 1 oignon et 2 gousses d'ail émincés.

Ajouter une boîte de tomates concassées, sel, poivre, thym et 2 feuilles de laurier.

Laisser mijoter 20 mn à feu doux.


Servir avec la céréale de votre choix. Sur la photo, c'est du couscous complet avec sel, poivre, cumin moulu et raisins secs (préalablement réhydratés dans l'eau chaude).


Bonne dégustation !




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