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Délicieuse tarte aux figues

  • communication233
  • 11 oct. 2023
  • 1 min de lecture

C'est la saison des figues, nos jardins en sont plein et on ne sait plus quoi en faire. Voici la recette d'une délicieuse tarte aux figues, ultra simple et tellement savoureuse !


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INGRÉDIENTS

1pâte feuilletée ou brisée

600g figues fraîches

1oeuf

1petite brique de crème liquide

40g de cassonade

2 CàS de sucre si besoin

60g de poudre d'amande

Cannelle (facultatif)





PRÉPARATION

Rincez les figues et coupez les en 2.

Abaissez votre pâte dans le moule à tarte et placez les fruits ouverts vers le haut. Saupoudrez de sucre si les fruits ne sont pas très sucrés.

Dans un saladier, mélangez la crème, l'oeuf, la cassonade, la poudre d'amande et la cannelle. Versez le mélange sur les fruits.

Enfournez 35 à 40 min dans votre four préalablement chauffé à 180°.


Saupoudrez de sucre glace pour la présentation et dégustez ! C'est incroyablement bon !!


1 commentaire


Membre inconnu
10 juin

L'art de la tarte aux figues : secrets et astuces d'experts


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Les variétés de figues : un monde à découvrir


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"Le secret d'une tarte aux figues réussie réside dans le choix du fruit…

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