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La Purée d'amande, riche en gras et bonne pour la santé !

La Purée d'amande est excellente pour la santé mais on ne sait parfois pas vraiment comment l'intégrer à nos habitudes alimentaires. Et bien voilà quelques pistes...


La purée d'amandes bio, qu'elle soit blanche ou complète, est riche en graisse. Il s'agit d'acides gras insaturés qui aident à la régulation du taux de mauvais cholestérol dans l'organisme.

La purée d'amande blanche apporte un « plus énergétique » aux boissons de fruits mixés avec du lait végétal. N'hésitez pas à en incorporer dans un smoothie à l'avocat (voir recette ci-dessous), la banane, au kiwi, à l'orange…

Dans les préparations sucrées, elle peut aussi remplacer la matière grasse, que ce soit dans les gâteaux (au yaourt, brownie, sablés, cookies à la purée d'amande) ou autres desserts (panna cotta, pâte à crêpes...). Vous pouvez aussi la déguster simplement au petit-déjeuner, en tartine avec un peu de miel. 


Recette : Smoothie avocat et dattes

Le mélange peut paraître improbable mais on en reparle quand vous l'aurez gouté !

Sa texture ultra-crémeuse alliée à une saveur délicate en font un vrai délice pour les papilles. Très consommée au Maroc, cette boisson va probablement devenir votre boisson de l'été au petit-déjeuner, goûter ou pour un petit creux dans la journée !


INGREDIENTS pour 2 personnes

Tous les ingrédients sont en vente à l'épicerie.

  • 1 gros avocat ou 2 petits

  • 25 g de purée d’amandes ou des amandes

  • 7 dattes dénoyautées

  • 25 g de miel

  • 500cl  de lait d’amande

Passez tous les ingrédients au blender et c'est prêt !

Bonne dégustation

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