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Recette : Houmous

Vous aimez le houmous et bien, bonne nouvelle, il n'y a rien de plus simple à faire ! Il faut simplement avoir dans ses placards, l'ingrédient de base le plus important du houmous, à savoir, le tahini, une crème à base de graines de sésame moulues, très populaire dans la cuisine arabe.

Allez, on se lance !


INGREDIENTS :

Tous les ingrédients sont en vente à l'épicerie.

  • Pois chiche 300 g

  • Tahin 3 c à s

  • Citron ½

  • Huile de sésame ou d'olive 3 c à s (rajoutez une cuillère si vous préférez une texture plus liquide)

  • Sel 1 c à c

  • Cumin1 c à s

  • Ail : 2 gousses

  • Gingembre frais : 0,5 cm (si vous aimez relevé)

  • Huile de sésame pour la présentation


PREPARATION :

  1. Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.

  2. Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le gingembre, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

  3. Pour la présentation, on peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin ou de graines de sésame.


Le houmous se décline selon l'envie avec des betteraves rouges ou des carottes qui lui donnent un aspect haut en couleurs ! Bonne dégustation !

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