Pour mardi-gras, on vous propose la recette des merveilles, autrement appelées bugnes dans le Centre-est.
INGREDIENTS :
250 g de farine
3 œufs
125 g de beurre fondu
le zeste d’un citron
5 cl de lait
sucre en poudre (pour saupoudrer)
huile de tournesol (pour frire)
PREPARATION
1. Mélangez tous les ingrédients très soigneusement pour obtenir une pâte un peu collante. Mettez-la à reposer 30 min au frais.
2. Abaissez au rouleau et découpez des formes avec un emporte-pièces (ou un verre). Faites chauffer la friture et plongez-y les morceaux de pâte.
3. Quand elles sont dorées, retirez-les et posez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre et dégustez chaud.
Bonne dégustation !
Et n'oubliez de vous déguiser !
Se déguiser, c'est aussi un moyen de s'amuser, de rire et de sourire, parce que le ridicule ne tue pas ! Au contraire ! Chaque année, on célèbre Mardi gras, 47 jours avant Pâques. Avant d'être une fête religieuse, Mardi gras permettait de célébrer la fin de l'hiver chez les Romains ou encore en Grèce.
Source : Marie-claire.fr cuisine et vins de france
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