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Recette : Tartare de Wakamé

Encore trop peu connue, cette algue possède de nombreuses vertues pour la santé. Elle est appréciée pour sa consistance tendre, un peu gélatineuse, ainsi que son goût légèrement sucré et iodé rappelant celui des huîtres. Le wakamé peut s'utiliser dans les tartes salées, les omelettes, les poissons, les salades. On vous propose une petite recette pour tartiner les toasts apéro !





INGRÉDIENTS

  • 3 feuilles Algues Wakamé (en vente à l'épicerie)

  • 2 cuillères à soupe Algues en paillettes (en vente à l'épicerie)

  • 1 gros Cornichon au vinaigre

  • 1 cuillère à soupe Câpres au vinaigre

  • 3 cuillères à soupe Graines de tournesol

  • 1 cuillère à soupe Vinaigre des cornichons

  • 1/2 citron Jus de citron

  • 2 pincées Poivre noir

  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive

  • 1/2 Echalote

  • 2 pincées Sel aux herbes


PREPARATION

  • LE WAKAMÉ

  • LE TARTARE

  • DÉGUSTER ET CONSERVER







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